中港友聲義工組

我們是錦華精舍慈善團體屬下一個義務工作小組。

2008年,一群內地大學生剛剛畢業後,來到香港繼續求學。對我們而言,香港是一個遙遠而陌生的地方。到港以後,才發現香港雖然不再遙遠,但依舊陌生。不一樣的語言,不一樣的文化背景及不一樣學習環境令初來乍到的我們遇到了不少挫折的同時,也走了很多不必要的彎路。但我們有幸結識了一群香港義工,這些義工無私的為我們在投入學習、適應新生活及尋找工作的每個階段都提供了很多幫助,令我們對於〝義工〞一詞有了深入的認識和理解;在接下來的日子裡,我們便一起加入義工行列去幫助別人。

為了將這種精神更廣泛地傳揚下去,我們在錦華精舍的幫助下成立了〝中港友聲協會〞。協會在成立后成功舉辦了多次活動,讓陸續來港的新生也在不同層面獲得幫助;另一方面,義工團體裡的專業人士也為協會的成員安排領袖及組織能力培訓,以達到助人和自助的目的。幾年下來,越來越多的學生加入〝友聲〞這個大家庭,共同在香港這個國際都市裡成長和進步。

由2019年2月起因應「錦華精舍義工組」未來發展的需要,〝中港友聲協會〝改組為〝中港友聲義工組〞,繼續把〝友聲〞精神和任務傳承下去。